Разбойник в маске ограбил тюменский продуктовый магазинчик

Накануне в продуктовом магазине, расположенном по ул.Кузнецова произошел разбой. Неизвестный в маске зашел в магазин, где в тот момент находились двое продавцов. Мужчина, брызнул им в лица из газового баллончика, затем спокойно вытащил из кассы деньги в размере 1200 рублей, после чего скрылся.

Информация о происшествии была передана экипажам патрульно-постовой службы. Двигаясь по маршруту патрулирования стражи правопорядка недалеко от места совершения преступления задержали мужчину походившего под описание. Им оказался ранее судимый 33-летний тюменец. В ходе дальнейшего установления обстоятельств произошедшего полицейские обнаружили в мусорном баке напротив дома злоумышленника газовый баллончик, тельняшку, которую мужчина использовал в качестве маски, куртку, а также обувь.

В настоящее время грабитель задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

PARK72.RU

0