Находясь на самоизоляции, не теряйте бдительность! Мошенники обокрали двух тюменок по телефону

В тюменскую полицию поступила информация о двух фактах мошенничества. Обе заявительницы сообщили, что после телефонного разговора они обнаружили списание денежных средств. Сумма общего ущерба составляет 1 200 000 рублей.

Фото: gtrk-saratov.ru

В ходе проверки стражи правопорядка восстановили обстоятельства случившегося. Установлено, что потерпевшим на мобильный телефон поступали звонки с неизвестных абонентских номеров.  В обоих случаях мошенники представились сотрудниками банков и сообщили, что в настоящее время неизвестные пытаются произвести несанкционированные снятия денежных средств. Во время беседы злоумышленники использовали психологическую тактику, и получали персональные банковские реквизиты гражданок. Позже женщины обнаружили списание крупной суммы денежных средств и обратились за помощью в полицию.

В настоящее время стражами правопорядка проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению личностей телефонных мошенников.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам:

  • Никогда не доверяйте звонкам и сообщениям, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, больницу, в правоохранительные органы, и теперь за него нужно внести залог. Не спешите расставаться со своими сбережениями, позвоните родственникам и убедитесь, что у них все в порядке;
  • При получении информации о блокировании банковской карты, ни в коем случае не следуйте инструкциям, предложенным по телефону или написанным в сообщении, немедленно обратитесь за достоверной информацией в отделение банка, клиентом которого вы являетесь;
  • Не заказывайте товары через сайты, требующие предоплаты. Сегодня заказанный товар, оплачивается по факту, при получении на почте, в остальных случаях вы имеете дело с мошенниками;
  • Если вам предлагают воспользоваться услугами гадалок, целителей или экстрасенсов лучше откажитесь. Скорей всего вы имеете дело с мошенниками.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: