Родители подростка, который сломал челюсть сопернику, заплатили пострадавшему 180 тысяч рублей

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора округа и взыскал с родителей несовершеннолетнего, причинившего телесные повреждения 15-летнему школьнику, компенсацию морального вреда в сумме 180 тыс. рублей.

Фото: аmazonaws.com. Носит иллюстративный характер.

В марте 2018 года между ребятами произошел конфликт из-за девочки. В результате ссоры один из подростков сломал другому челюсть. Это расценено как вред здоровью средней тяжести.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского судебного района Тюмени к несовершеннолетнему виновнику были применены меры воспитательного воздействия в виде передачи под надзор матери.

В январе 2020 года мать потерпевшего подростка обратилась в прокуратуру Ленинского округа  с просьбой помочь ей взыскать моральный вред с виновного лица.В соответствии с действующим законодательством ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, возлагается на его законных представителей.

Прокуратура округа в интересах пострадавшего подростка обратилась в суд с иском к родителям виновника о компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в равных долях с законных представителей виновника в пользу пострадавшего мальчика 180 тыс. рублей.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры округа.

PARK72.RU

2+