Прокатился с ветерком! Пьяного угонщика поймали аж на 200 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск

В дежурную часть городской полиции обратился местный житель. Мужчина пояснил, что его автомобиль марки «ВАЗ-2115» угнали.

Устанавливая детали произошедшего правоохранители выяснили, что потерпевший познакомился на улице с компанией незнакомцев. Мужчины распивали спиртное и предложили ему присоединиться. Изрядно подвыпив, один из компании новых знакомых потерпевшего применил к нему физическую силу, а также забрал ключи от припаркованной неподалёку «пятнашки».

По ориентировке из дежурной части сотрудники ГИБДД Тобольского района остановить угнанное транспортное средство удалось аж на 197 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, неподалёку от села Кутарбитка. Находившийся за рулем  в состоянии алкогольного опьянения, ранее неоднократно судимый 37-летний тюменец признался, что планировал добраться на угнанной машине до города Тобольска к своим товарищам.

В настоящее время транспортное средство возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 166 «Неправомерное завладение автотранспортом с применением насилия». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Кроме того, подозреваемый привлечен к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

PARK72.RU

1+