В Уватском районе ссора из-за немытой посуды привела к возбуждению уголовного дела

В дежурную часть отдела МВД России по Уватскому району поступил сигнал от сотрудников медицинского учреждения, которые сообщили, что к ним за помощью обратился 36-летний житель поселка Туртас с резаными ранами спины. Для выяснения всех обстоятельств случившегося на место вызова выехал участковый уполномоченный полиции.

Полицейский установил, что потерпевший сожительствует с 43-летней женщиной. В тот  злополучный вечер они вместе распивали крепкие спиртные напитки. В ходе застолья мужчина высказал свое неудовольствие тем, как его дама ведет хозяйство. На почве этого замечания разгорелся конфликт, и хозяйка, обидевшись, нанесла несколько ударов ножом в спину своего кавалера. К слову, неработающая подозреваемая, она ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

PARK72.RU

0