Тюменец хотел вступиться за брата, однако сам стал жертвой грабителей

В Тюменскую полицию поступила информация от местного жителя. Мужчина сообщил, что он стал жертвой преступления. В ходе проверки стражи правопорядка восстановили обстоятельства случившегося.

Как оказалось, потерпевший назначил встречу мужчинам, с которыми неделю назад случился конфликт у его родного брата. Встреча состоялась в подъезде жилого дома по улице Избышева. Во время выяснения отношений подозреваемые перешли к драке: они нанесли несколько ударов заявителю, а после, похитили   имеющийся при нем дорогостоящий сотовый телефон и обручальное кольцо. Сумма ущерба составила свыше 60 000 рублей. Потерпевший выбежал из подъезда и обратился за помощью к прохожим. В результате оперативной работы сотрудников уголовного розыска фигуранты задержаны.

 

Ими оказались 27 и 34-летние ранее судимые жители города Тюмени. Полицейскими изъят украденный сотовый телефон. В отделе полиции злоумышленники сообщили, что похищенное кольцо было ими утеряно. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7  лет. Сотрудники тюменской полиции напоминают: в случае совершения в отношении вас преступления – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600, либо 02.

PARK72.RU

1+