Грабеж: похолодало…начался сезон “срыва” шапок

nary

В очередной раз сотрудники полиции напоминают, что находясь на улице  необходимо соблюдать основные меры предосторожности, одна из которых – быть более бдительными и внимательными к своему имуществу. К сожалению, данное утверждение подтверждается конкретными примерами.

Вчера в послеобеденное время в отдел полиции № 4 обратилась жительница областного центра с заявлением о грабеже.

На место в считанные минуты прибыл экипаж вневедомственной охраны. Потерпевшая  подробно описала стражам правопорядка приметы злоумышленника. Сотрудники полиции незамедлительно начали проверять территорию по маршруту, которым предположительно воспользовался подозреваемый, чтобы скрыться. В результате оперативных действий сотрудников вневедомственной охраны злоумышленника задержали неподалеку  от места совершения преступления. 35-летний ранее не судимый задержанный является жителем областного центра,  в настоящее время мужчина нигде официально не трудоустроен.

Установлено, что  у нетрезвого мужчины возник преступный умысел сорвать с прохожей шапку, которая возможно представляет некую ценность.  Завладев чужим имуществом, злоумышленник предпринял попытку скрыться. Остановить правонарушителя потерпевшей не удалось, девушка сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законной владелице. Сумма ущерба для заявительницы могла составить 6800 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения в отношении вас с преступления, с целью задержания преступника по «горячим» следам, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени