Тюменец так хотел познакомится с девушкой, что для ускорения процесса перечислил ей 60 тысяч

В тюменскую полицию поступило заявление от местного жителя о том, что он стал жертвой обмана. Выяснилось, что мужчина через интернет познакомился с девушкой. В ходе общения девушка предложила заявителю встретиться, но предварительно попросила отправить денежные средства на её банковский счёт. Потерпевший, желающий увидеть незнакомку, выполнил условия и перечислил через мобильное приложение свыше 60 тысяч рублей. 

В настоящее время тюменскими полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению личности, причастной к преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не называйте цифры с лицевой и оборотной сторон своей банковской карты и коды, которые поступают на сотовый телефон при проведении денежных операций и не переводите свои денежные средства неизвестным лицам. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0