В Тюменской области живут доверчивые граждане, а телефонные мошенники не дремлют

В отделе полиции села Исетское в минувшие праздничные дни зарегистрированы несколько случаев списания денежных средств со счетов местных жителей.

Так, одна из заявительниц рассказала следователю, что на ее электронную почту пришло письмо от одного из банков. В письме говорилось, что в связи с празднованием юбилея, данная организация дарит гражданам две тысячи рублей, следует лишь заполнить анкету, оценить работу банка и оставить свои реквизиты для перечисления денежного подарка. Женщина выполнила все условия, указанные в письме. Но вместо обещанного сюрприза со счета заявительницы списали более 95 тысяч рублей.

Еще одна потерпевшая обратилась в полицию после того, как пообщалась в телефонном режиме с мнимыми сотрудниками банка. Женщине несколько раз звонили якобы из службы безопасности и сообщали о попытке снятия денег со счета мошенниками. Первоначально потерпевшая не верила и прерывала разговоры, так как знала о подобных случаях обмана, но собеседники звонили с разных номеров и со слов женщины вели себя настойчиво. В итоге 61-летняя исетская жительница назвала цифры пластиковой карты, трехзначный код на оборотной стороне и лишилась почти 17 тысяч рублей.

По данным фактам следователем возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками полиции, граждане продолжаю верить незнакомцам и лишаться своих сбережений. Правоохранители настоятельно советуют никогда и никому не сообщать цифры лицевой и оборотной сторон своих пластиковых карт, секретные коды, которые поступают на телефон, когда со счетом проводятся какие-либо денежные операции. Злоумышленники всегда действуют убедительно, они вежливы и настойчивы, ведь их цель — это ваши деньги. Всегда проявляйте бдительность, прерывайте разговор и звоните непосредственно в обслуживающий вас банк по номеру телефона, указанному на пластиковой карте.

PARK72.RU

 

1+