В Тюменской области задержана банда торговцев, сбывающих через интернет несуществующие стройматериалы

Сотрудниками уголовного розыска тобольской полиции совместно с коллегами из Управления МВД России по Тюменской области при силовой поддержке сотрудников специального отряда быстрого реагирования в Тюменском районе задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении ряда бесконтактных мошенничеств на территории региона и других субъектов Российской Федерации.

Как оказалось, задержанные 1997 и 2000 года рождения размещали в интернете объявления о том, что они продают стройматериалы по выгодной цене. На самом деле никакой продукции у мужчин в наличии не было. Когда звонил потенциальный покупатель, мошенники просили частичную оплату за товар. Суммы варьировались от 4 до 30 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленники  на связь больше не выходили.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 7 фактов подобного мошенничества. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 80 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории России. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

 

0