Вместо обещанных штор тюменка получила посылку с пакетиками семян и тряпкой

В полицию города Тюмени поступил звонок от 37-летней местной жительницы. Женщина сообщила,  что у нее обманным путем похитили денежные средства. В ходе проведения проверки стражи правопорядка установили, что потерпевшая в одной из социальных сетей откликнулась на объявление по пошиву штор. В ходе переписки покупатель и продавец обговорили сроки доставки товара через «Почту России».  При получении посылки тюменка оплатила свыше 4 тысяч рублей. Распаковав товар, женщина поняла, что её просто-напросто обманули: вместо обещанных штор женщине пришел небольшой кусок бюджетной ткани и пара упаковок семян для посадок.

В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Стражи правопорядка напоминают, что не стоит откликаться на частные объявления. Лучше всего делать покупки через проверенных поставщиков. В случае обмана вас или ваших близких необходимо немедленно сообщить информацию в полицию по номерам: 8(3452) 291-600, либо 02.

PARK72.RU

1+