Тюменка сдала свою иномарку в аренду, а арендатор её продал за бесценок

В этом месяце в городскую полицию поступило сообщение от тюменки: она пояснила, что с прошлого года сдала свой автомобиль в аренду. Спустя какое-то  время женщина перестала получать оплату за пользование транспортом. Находясь при этом в другом городе, хозяйка связалась с арендатором, который в свою очередь, обещал выполнить свои обязательства, но ожидание обещать совсем не значит — жениться.

Просмотрев передвижение автомобиля с помощью GPS-системы, полицейские установили, что автомобиль давно не передвигается по Тюмени. На месте стоянки авто удалось выяснить, что 52-летний местный житель откликнулся на объявление арендатора машины о её продаже. Тот представился покупателю родственником хозяйки и сказал, что она в отъезде. Для заключения договора купли-продажи необходимо оплатить задаток в размере 50 тысяч рублей. По возвращению хозяйки из поездки мошенник обещал отдать документы, а покупатель, в свою очередь, должен был отдать оставшуюся часть денег. В результате мошеннической схемы злоумышленник завладел денежной суммой и скрылся. Машину изъяли и вернули хозяйке.

Потерпевший написал заявление по факту хищения денежных средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение 34-летнего ранее не судимого подозреваемого установлено. Украденные деньги он успел потратить на личные нужды. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0