Двое приятелей пьяными катались по Тюмени на чужом авто

В минувшие сутки сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили машину марки «Тойота Королла», двигавшуюся по улицам города. Водитель автомобиля не смог предоставить сотрудникам полиции документы на транспортное средство. Кроме того, поведение молодого человека говорило о том, что он находится в нетрезвом состоянии, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Водителя и его пассажира доставили в 8 отдел полиции, а машину отправили на штрафстоянку. В отделе полиции выяснилось, что молодые люди через багажник проникли в салон чужого автомобиля, а затем найденным в бардачке ключом завели транспортное средство и поехали кататься по улицам города. Также в машине иномарки находилось три тысячи рублей, которые злоумышленники потратили на алкоголь и еду из сети быстрого питания.

В ходе дальнейших мероприятий установлено, что до угона иномарки молодые тюменцы проникли в еще один автомобиль, на этот раз отечественного производства, откуда похитили солнцезащитные очки и панель от автомагнитолы. Украденное обнаружено в угнанном автомобиле «Тойота Королла» и уже передано законному владельцу.

Обратившийся по факту угона хозяин иномарки уже забрал свое транспортное средство со штрафстоянки.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом», а также по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время оба молодых человека находятся под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0