Неоднократно судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения селянин попался вновь

Участковый уполномоченный отдела полиции № 2 МО МВД России «Тобольский» совместно с оперуполномоченным выехали по служебной необходимости из села Ярково в село Дубровное. На федеральной автодороге «Тюмень – Ханты-Мансийск» участковым был замечен автомобиль, водитель которого без причины выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавая аварийную ситуацию. Поравнявшись с автомобилем, полицейский узнал водителя авто – им оказался ранее дважды судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения селянин. Заметив сотрудников полиции, мужчина решил скрыться от них и повернул в село Покровское. Ярковские полицейские задержали 20-летнего подозреваемого.

Приехавшие автоинспекторы провели освидетельствование гражданина на состояние опьянения. Прибор показал наличие у него 0,78 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, при допустимой норме 0,16 промилле. Выяснилось, что фигурант распивал алкогольные напитки дома. Поссорившись с сожительницей, он сел в свой автомобиль и поехал в соседнюю деревню к сестре.

В настоящее время в отношении селянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: