Нелегальная алкогольная продукция на сумму более 9 миллионов рублей хранилась на складе и предназначалась для реализации на территории Тюменской области

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области при проведении оперативно-розыскных и проверочных мероприятий обнаружили в складском помещении алкогольную продукцию, которая подлежит обязательной маркировке акцизными марками. В дальнейшем полицейские установили и задержали лицо, арендовавшее данное помещение, им оказался житель г.Тюмени 1971 г.р. Сотрудниками полиции установлено, что мужчина незаконно приобрел немаркированную спиртосодержащую продукцию на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Для временного хранения нелегального алкоголя с высоким содержанием спирта он арендовал складское помещение, в последующем планировал реализовать его на территории региона.

В общей сложности из незаконного оборота изъято более 21 тысячи литров алкогольной продукции.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

 

1+