На автодороге Тюмень-Ишим-Омск изъято из незаконного оборота 5 кг гашиша

В результате проведенной операции сотрудниками ДПС УГИБДД совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского главка на автодороге Тюмень-Ишим-Омск изъято из незаконного оборота порядка 5 кг гашиша.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнего новосибирца, выполнявшего роль перевозчика наркотических средств из города Санкт-Петербург в Новосибирск. В багажнике его автомобиля «Toyota Windom» полицейские обнаружили три брикета с гашишем, массой 3 кг, приготовленные для последующего сбыта бесконтактным способом. В ходе следственных мероприятий полицейские установили, что задержанный оборудовал в своем автомобиле тайники, где хранил еще два брикета с наркотическим веществом – гашиш, массой около 2 килограммов. Проведенная экспертиза установила, что задержанный в общей сложности перевозил 4 кг 840 граммов наркотика гашиш.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств). У полицейских есть основания полагать, что фигурант причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории других регионов.  В настоящее время он заключен под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: