Четырежды за четыре месяца задержан пьяным за рулем

М4

4 раза за последние 4 месяца задерживался пьяным за рулем 27-летний житель Омской области, все 4 раза на федеральных автодорогах в Тюменском районе. Два раза из четырех он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

4 декабря у Николая был день рождения. На следующий день на трассе Тюмень-Омск  инспекторы специализированного батальона ДПС попытались остановить его «Хонду» с тонированными передними стеклами. Но Николай  не остановился по требованию полицейских, потому что был пьян. После этого было продолжительное преследование, наручники, 1.04 мг/л на алкотестере,  поездка в автомобиле ДПС в Тюмень. По дороге молодой человек уснул.

Просунувшись, уже смог шутить: мол, работает пекарем, а на машине ездил в магазин за кириешками. Так как этот водитель уже лишен права управления автомобилем, времени на «отдых» теперь у него предостаточно – не менее десяти суток административного ареста.

За прошедшие сутки инспекторы ГИБДД отстранили от управления транспортом 30  водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: