Сотрудница одного из банков обвиняется в финансовых махинациях на сумму более 19 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела розничных продаж и клиентского обслуживания операционного офиса «Сургутский» — филиала одного из крупных российских банков. Она обвиняется по статье о хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Фото носит иллюстративный характер

По версии следствия, начальник отдела розничных продаж и клиентского обслуживания с августа 2017 года по февраль 2019 года совершила хищение более 19,7 млн. рублей, находившихся во вкладах и счетах 17 клиентов банка. Денежные средства переводила на принадлежавшие ей, а также используемые ею счета сожителя, матери и распоряжалась ими по своему усмотрению. Когда потерпевшие хотели забрать деньги со вкладов, начальник отдела совершала операции по пополнению вкладов за счет средств других клиентов, вуалируя свою противоправную деятельность.

Финансовые махинации были выявлены в феврале 2019 года, когда одной из клиенток банка пришло смс-уведомление об оплате обслуживания банковской карты. По телефону «горячей линии» ей объяснили, что в связи с закрытием вклада обслуживание банковской карты стало платным. Женщина пришла в офис банка для выяснения ситуации, так как вклад она не закрывала. Банк за счет собственных средств вернул клиентам деньги, в связи с чем потерпевшим по делу признана финансово-кредитная организация.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или без такового.

PARK72.RU

0