Сотрудники ГИБДД выявляют и штрафуют злостных нарушителей ПДД

ГИБДД незамедлительно реагирует на пресечение нарушений Правил дорожного движения, попадающих в публичное пространство и вызывающих общественный резонанс. Так, накануне одно такое видео с грубым нарушением было опубликовано в интернете.

Нарушитель, 22-летний  водитель «Жигулей» седьмом модели, грубо нарушивший ПДД, был привлечён сотрудниками ГИБДД к административной ответственности, а именно — на тюменца составлены административные материалы за выезд на встречную полосу со штрафом в 5 тысяч рублей и нарушение  правил  светопропускаемости стекол.

Два дня назад на автомобилиста уже составлялся материал за тонировку автомобиля не по ГОСТ, ему было выписано требование   об устранении причин и условий, препятствующих эксплуатации транспортного средства в течение трех дней. Если тонировка не будет снята в установленный срок, то водитель «Жигулей» может быть привлечен к ответственности на ст.19.3 КоАП РФ за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции – это штраф, либо административный арест до 15-ти суток. Всего у этого водителя за последние четыре месяца 6 штрафов за незаконную тонировку.

В 2016 году, тогда — ещё начинающий водитель —  задерживался за вождение в состоянии опьянения, он был лишен права управления транспортом на 18 месяцев, в 2018-м году лишался водительского удостоверения еще на 18 месяцев за оставление места ДТП.

PARK72.RU

 

1+