Без прав, да ещё в состоянии наркотического опьянения

Прошлой ночью в деревне Патрушево Тюменского района инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Лада Калина» под управлением 31-летнего тюменца. У гражданина водительского удостоверения при себе не оказалось. При общении с водителем автоинспекторы заметили у него явные признаки наркотического опьянения. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Срок лишения давно истек, но автомобилист до сих пор не получил водительское удостоверение. Гражданин и на этот раз отказался от проверки на трезвость.

В ходе обыска в присутствии понятых в салоне автомобиля в оборудованном тайнике полицейские обнаружили полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что вещество является «N-метилэфедроном» общей массой 0,7 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также фигурант будет привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Статья предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо штраф 30 тысяч рублей.

PARK72.RU

0