Попытка вырвать из рук женщины сумку не удалась

Сотрудниками тюменской полиции по «горячим» следам раскрыта попытка грабежа…

 37a87b0141f6816e645a22046d0

На днях около 20 часов вечера в дежурную часть отдела полиции №1 поступило заявление от жительницы областного центра о том, что в отношение нее по улице Олимпийская была совершена  попытка грабежа.

На место в считанные минуты прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ходе отработки района, где было совершено преступление, сотрудниками полиции по приметам было установлено местоположение предполагаемого злоумышленника,  в процессе  дальнейшей работы потерпевшая опознала подозреваемого. Им оказался 30-летний житель города Тюмени, в настоящее время мужчина трудоустроен  автослесарем на одном из тюменских предприятий. Ранее задержанный судим не  был.

Установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения и не располагая денежными средствами, молодой человек обратил внимание на женщину, которая шла в одиночестве. Пригрозив женщине физической расправой, мужчина попытался выхватить из рук сумку. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление, поэтому злоумышленник, не добившись желаемого скрылся. Пострадавшая максимально быстро вызвала сотрудников полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (попытка грабежа).

Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо проявлять повышенную бдительность, передвигаясь по улице в темное время суток, особенно в одиночку. Обращайте внимание на возможных подозрительных людей, выбирайте освещенные участки улицы и ни в коем случае не демонстрируйте деньги и ценности, которые могут привлечь не чистых на руку людей.

Также стражи порядка в очередной раз напоминают, что в случае совершения в отношении вас с преступления, с целью задержания преступника по «горячим» следам, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

1 комментарий

  • Фото аватара Химера:

    Ну, вообще-то нефиг в одиночку ходить “в тёмное время суток”, беречь себя как-то надо. Ну и в случае грабежа всё-таки лучше отдать сумочку, чем лишиться жизни: на том свете сумочка уже навряд ли понадобится. Хотя… фиг бы я какому-то грабителю свою сумочку отдала, в моей сумочке – вся моя жизнь: деньги, картчоки банка, паспорт, полис и ещё много каких документов, ключи, телефон и т.д. А номера телефонов я теперь на память не запоминаю, если потеряется – я никому не смогу позвонить… Наверное, надо купить всё-таки блокнотик и переписать телефонную книгу из мобильника. На всякий случай…

Добавить комментарий

Войти с помощью: