На автодороге Тюмень-Омск остановлен автомобиль, перевозивший около 6 кг наркотиков

Сотрудники Госавтоинспекции на федеральной трассе Тюмень – Омск остановили для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился 22-летний мужчина, а в качестве пассажира 51-летняя женщина.

При осмотре машины в салоне была обнаружена сумка с расфасованными веществами растительного и синтетического происхождения. Найденное полицейские изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой установлено, что в свертках находились наркотические средства: мефедрон общей массой четыреста граммов и более четырех килограммов гашиша.

Молодой человек и женщина пояснили, что сумку они получили от неизвестного лица и по его заданию должны были развезти запрещенные вещества по нескольким регионам для дальнейшего распространения.

Следственной частью Следственного управления Управления МВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ.

В ходе следствия сотрудники Управления МВД России по Тюменской области в соседней Свердловской области выявили тайник, из которого изъяли почти килограмм наркотиков.

Всего из незаконного оборота изъято около 6 килограммов запрещенных веществ. В настоящее время фигуранты заключены под стражу. Расследование  продолжается.

PARK72.RU

2+