Тюменка потеряла от общения с телефонными мошенниками более двух миллионов рублей

В тюменское отделение полиции № 1 поступило сообщение от местной жительницы, о том, что поверив мошенникам, она перевела свои сбережения на чужие банковские счета.

Прибывшим на место вызова следователям, она пояснила, что ей поступил звонок от неизвестного, который представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что якобы банковской системой защиты зафиксированы подозрительные операции по ее счету, и для того чтобы защитить финансы необходимо срочно снять всю имеющуюся наличность и поместить на резервный счет, который, по словам мошенника, банк специально создает для таких ситуаций. Доверившись неизвестному, испуганная женщина поспешила к ближайшему банкомату для того, чтобы выполнить полученные инструкции.

В ходе дальнейшего общения с ней злоумышленник выяснил, что у нее существуют вклады и сбережения и в других финансово-кредитных организациях, он продолжил запугивать и без того растревоженную женщину, сославшись на то, что мошенникам уже известны все ее данные, и не стоит дожидаться пока они доберутся до других счетов горожанки.

В общей сложности сумма ущерба составила более 2 268 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника и призывают граждан быть более бдительными и не доверять неизвестным людям информацию о ваших банковских счетах. Сотрудникам банков запрещено узнавать информацию о банковских картах клиентов. И настоящий банковский работник никогда не задаст вам вопросы о номере карты, ее сроке действия и коде на оборотной стороне.

Если вам задают подобные вопросы, знайте – это мошенники! И все разговоры с ними необходимо прекратить немедленно!

PARK72.RU

0