Тюменские автоинспекторы привлекли к ответственности маму восьмилетнего ребенка, управлявшего квадроциклом

Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности маму 8-летнего мальчика, катавшегося на квадроцикле по проезжей части в тюменском частном секторе. Данное видео поездки ребенка по дорогам было размещено в социальных сетях.

Автоинспекторы совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних выехали по адресу юного правонарушителя и выяснили, что квадроцикл ребенку купила мама в подарок на день рождения, не осознавая опасности передвижения на таком транспортном средстве. При этом родительница рассказала полицейским, что ребенок с ее разрешения катается на квадроцикле и информирован о том, как безопасно передвигаться по дорогам.

Сотрудники ГИБДД, изучив документы на транспортное средство, разъяснили маме, что согласно инструкции по эксплуатации транспортного средства — это мотовездеход, который не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования и для того, чтобы им управлять необходимо водительское удостоверение.

На родительницу оформлен административный протокол, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, женщине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Материал в отношении законного представителя ребенка по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, направлен в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения.

PARK72.RU

2+