Тюменские полицейские провели операцию «Быт»

1285100578

Сотрудниками тюменской полиции проведено запланированное точечное оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». Участковыми уполномоченными совместно с инспекторами ПДН проведен анализ семей, условий проживания, возникающих конфликтов на семейно-бытовой почве и других аспектов, в связи с которыми выбраны участки для проведения профилактического мероприятия.

Операция проводилась на территории обслуживания четырех отделов полиции: №3, 4, 5, 6. Сотрудниками полиции посещены по месту жительства 33 семьи, подпадающие под категорию неблагополучных и состоящие на учете в ПДН. Некоторые проверки проводились с участием Комиссии по делам несовершеннолетних, в итоге на профилактический учет поставлен еще один родитель и один несовершеннолетний.

Также по месту жительства проверены 32 несовершеннолетних, состоящих на учете по разным основаниям, в том числе те, кто осужден условно.

В ходе мероприятия также проверялись места возможной концентрации несовершеннолетних, чердаки и подвалы – на предмет их закрытости от свободного доступа, подъезды.

По месту жительства кроме этого проверялись не только неблагополучные семьи, но и семьи, в которых тюменцы допускают нарушения в семейно-бытовой сфере и на них поступают жалобы от соседей.

Такие операции проходят регулярно и стоят на особом контроле, так как бытовые преступления составляют довольно большой процент, особенно происходящие в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи контроль за несовершеннолетними, особенно состоящими на учете, определяется еще большей актуальностью.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

1 комментарий

  • Фото аватара Химера:

    Жаль, что Александра Малыгина не была участницей рейда. А то бы рассказала нам, что увидели в этом рейде, каковы условия проживания неблагополучных подростков, в чём причина постановки на учёт ещё одного неблагополучного родителя – пьёт? не работает? не воспитывает? На что именно жалуются соседи? – подросток не поздоровался? отобрал телефон, деньги? громко слушает музыку? зло посмотрел? Дерётся с соседскими мальчишками.
    Хорошо, конечно, что полицейские не опускают рук и продолжают бороться за судьбу подростков. Но почему бы не подключать к таким рейдам и педагогов, работающих с неблагополучными детьми? Если семьи ассоциальные – то ведь учительнице (в большинстве своём в школах работают женщины) в одиночку опасно туда ходить. Так и работают большинство учителей и не видят, что с детьми дома происходит. Ну, может, хоть им расскажут, как там дела обстоят, раз уж от нас пресс-служба утаила…

Добавить комментарий

Войти с помощью: