Тюменские полицейские провели рейд, выявив 15 незаконных гастарбайтеров

В Тюмени полицейские провели рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. На нарушителей составлены 17 административных протоколов за нарушение правил пребывания в России.

31 июля на территории города сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие.

Цель рейда — выявление и пресечение административных правонарушений в сфере миграционного законодательства: установление иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного режима и осуществляющих незаконную трудовую деятельность.

В ходе рейда сотрудники отдела иммиграционного контроля проверили места скопления иностранцев, желающих получить временное трудоустройство. Мигранты, находящиеся на территории России незаконно, пытались скрыться от сотрудников полиции. Нарушители были задержаны. Впоследствии тех граждан, в документах которых выявлены нарушения, доставили в отдел по вопросам миграции для дальнейшего разбирательства.

В результате на 15 граждан ближнего зарубежья сотрудниками полиции составлены 17 протоколов по частям 1,2 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

PARK72.RU

1+