Воспользовавшись нетрезвым состоянием своей подруги, тюменец перевёл себе кругленькую сумму с её счёта

На пульт дежурной части тюменской полиции поступила информация от местной жительницы о том, что ее новый знакомый похитил банковскую карту, после чего снял с нее крупную сумму.

На указанный адрес в незамедлительном порядке выехали полицейские. Опросив потерпевшую, стражи правопорядка установили обстоятельства случившегося: женщина в тот злополучный день находилась в состоянии алкогольного опьянения. Около продуктового магазина она познакомилась с мужчиной и предложила ему продолжить беседу у нее в квартире. В ходе совместного застольного общения заявительница попросила нового приятеля отправиться за добавкой, вооружив мужчину своей банковской картой. Купив необходимые напитки, гражданин  вернулся к своей новоиспечённой подруге, а затем попросил у неё сотовый телефон. Воспользовавшись нетрезвым состоянием хозяйки квартиры, злоумышленник осуществил денежный перевод себе на карту через мобильное приложение. Спустя время женщина обнаружила отсутствие крупной суммы и обратилась в правоохранительные органы. Сумма похищенных денежных средств составила 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее судимого 26-летнего жителя города Тюмени. В отделе полиции фигурант пояснил, что часть денежных средств он отдал беременной сожительнице, оставшуюся потратил на личные нужды. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0