Менеджер тюменского автосалона продал чужую BMW, а денежки потратил на себя

В тюменскую полицию поступило заявление от местного жителя. Выяснилось, что заявитель обратился в тюменский автосалон с целью продажи своего транспортного средства. Подписав все необходимые документы, гражданин отправился ждать положительного результата.

В это время менеджер по продажам, воспользовавшись своим служебным положением, продал автомобиль марки «BMW» и не предоставил денежные средства ни автосалону, ни законному владельцу. Похищенные 500 тысяч рублей злоумышленник потратил на долговые обязательства и личные нужды. Позже заявитель узнал, что его автомобиль продан, а денежки его просто-напросто отсутствуют. Тюменские полицейские, проведя комплекс необходимых мероприятий, задержали и доставили в отдел полиции ранее судимого 29-летнего жителя города Тюмени. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0