Следователи выясняют обстоятельства произошедшего с 9-летней Таней Налимовой

6 августа в вечернее время в районе сквера Авиаторов города Тюмени пропала 9-летняя девочка. В ходе поисковой операции, в которой участвовало несколько правоохранительных структур региона, девочка была найдена живой и здоровой. Ранее было известно, что Таня позвонила родственникам и сообщила, что за ней шел незнакомый мужчина. Что произошло на самом деле с юной тюменкой сейчас выясняют сотрудники Следственного комитета по Тюменской области.

Фото СК РФ по Тюменской области (из официальной группы ВКонтакте)

По сообщению пресс-службы Следственного комитета по Тюменской области, как только от родителей поступило сообщение об исчезновении дочери, к месту происшествия незамедлительно выехала группа из опытных следователей и криминалистов во главе с руководителем следственного управления.

В ходе поисковых мероприятий девочка была найдена живой. Следователями установлено, что в отношении нее никаких противоправных действий совершено не было.

Фото Тани Налимовой облетело все возможные мессенджеры. Тюменцы переживали за судьбу потерявшейся девочки. К счастью она была вскоре найдена живой и здоровой.

В рамках проверки следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказала нашему корреспонденту старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области по взаимодействию со СМИ Олеся Евсеева, в данный момент в присутствии психолога специалисты работают с девочкой, пытаясь выяснить все обстоятельства инцидента. Один из главных вопросов — действительно ли ребенка преследовал незнакомец, если так, то следователи должны провести всю необходимую в связи с этим фактом работу, отметила Олеся Евсеева.

PARK72.RU

1+