В два раза меньше нарушений ПДД у водителей грузовиков, чем у тюменских таксистов

Водители грузовиков нарушают Правила дорожного движения в два раза реже таксистов. Этот факт  выяснился в ходе мероприятия «Большегруз», первый этап которого прошел  на федеральных и региональных дорогах Тюменской области.

В ходе сплошных проверок большегрузов группами нарядов ДПС, автоинспекторы остановили для контроля почти 800 грузовых автомобилей, выявлено 199 нарушений ПДД. Грубых нарушений водителями не выявлено.

Сотрудниками технического надзора ГИБДД составлены 19 административных материалов за нарушение требований безопасности дорожного движения со стороны индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих грузовики: за отсутствие предрейсового медицинского и техническлого контроля, выпуск на линию неисправного транспорта и нарушение требований по использованию тахографов.

Водители-дальнобойщики не любят пристегиваться ремнями безопасности, за это нарушение их не только наказывали, но и проводили разъяснительную работу. Выявлено 49 грузовиков, перевозящих грузы без пологов, что способствует загрязнению дорог и 37 большегрузов с техническими неисправностями.

В ходе второго этапа мероприятия контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков  планируется усилить на федеральных автодорогах Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск, где трафик большегрузов очень интенсивен.

PARK72.RU

 

0