И вновь телефонные мошенники: на сей раз обманули тюменку на 300 тысяч рублей

В тюменскую полицию позвонила молодая девушка, она сообщила, она попалась на уловки телефонного мошенника и потеряла крупную сумму денежных сбережений. В ходе проверки стражи правопорядка восстановили обстоятельства случившегося. Девушке на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Мошенник представился сотрудником банка и сообщил, что в настоящее время неизвестные пытаются произвести несанкционированные снятия денежных средств. Во время беседы злоумышленник предложил потерпевшей застраховать счет. Мошенник добавил, что необходимо перевести деньги на другой банковский счёт с целью их сохранения. Доверчивая тюменка выполнила условие звонившего и перевела денежные сбережения через банкомат. Позже она осознала, что разговаривала с лжесотрудником и обратилась в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

В настоящее время стражами правопорядка проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению личностей телефонного мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам:

• при получении информации о блокировании банковской карты, ни в коем случае не следуйте инструкциям, предложенным по телефону или написанным в сообщении, немедленно обратитесь за достоверной информацией в отделение банка, клиентом которого вы являетесь.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0