Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в грабеже мобильного

В дежурную часть городской полиции обратился тюменец, который рассказал, что неизвестный открыто и наглым образом похитил у него дорогостоящий телефон. Фигуранта, 21-летнего безработного жителя города Тюмени, быстро задержал наряд патрульно-постовой службы.

В ходе дальнейшей работы полицейские восстановили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в день происшествия потерпевший поссорился со случайным прохожим. Словесная перепалка быстро переросла в небольшую потасовку, в ходе которой заявитель выронил телефон. Однако, не заметив этого, мужчина, помирившись с оппонентом, пошел к себе домой. Пропажу гаджета незадачливый тюменец обнаружил только дойдя до своего подъезда. В это время к заявителю подошел неизвестный, который узнав о случившемся, предложил помочь. Новый знакомый вызвал несколько своих друзей, после чего они вместе с потерпевшим позвонили на его телефон. Им ответил тот самый прохожий, с которым ранее у заявителя произошел конфликт. Мужчина согласился вернуть телефон и сообщил время и место встречи.

Когда потерпевший и его «группа поддержки» пришли по указанному адресу, им передали телефон. Затем новый знакомый сообщил, что оказанную услугу он оценивает в 5 тысяч рублей и потребовал немедленно отдать ему деньги. Узнав, что потерпевший не собирается платить фигурант, применив силу отобрал у него телефон и скрылся. Только тогда тюменец и обратился в полицию.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Стражи правопорядка изъяли похищенный сотовый телефон и вернули законному владельцу.

PARK72.RU

0