Тюменка устроилась в продовольственный магазин на работу, да тут же и обокрала его

На пульт дежурной части городской полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что в его магазине совершена кража.

В ходе проверки полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что это продавец магазина, находившаяся на испытательном сроке. В день происшествия женщина была на рабочем месте — в завершении смены она похитила деньги из кассы, а также продукты питания и бытовую химию. Сложив присвоенное имущество в пакеты, гражданка позвонила сожителю и попросила помочь с купленными продуктами, скрыв факт преступления. На следующий день у старшего продавца возникли подозрения в отсутствии товара с полок, задав интересующие вопросы женщине, она не смогла получить на них ответы. Злоумышленница забыла, что в помещении магазина расположены фиксирующие камеры, которые запечатлели её действия. Проанализировав ситуацию, гражданка убежала и скрылась в неизвестном направлении. Сумма причиненного ущерба составила свыше 20 тысяч рублей.

Полицейские, проведя комплекс мероприятий, установили местонахождение злоумышленница и задержали ее. Ей оказалась 40-летняя ранее судимая за аналогичное преступление жительница города Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0