В Тюменском районе задержан мужчина, подозреваемый в двойном убийстве

Вечером 18 августа в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступило сообщение от жителя села Горьковка. Звонивший рассказал, что обнаружил тела убитых мужчины и женщины. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место преступления.

Благодаря совместно проведенным следователями регионального Следственного комитета России и сотрудниками тюменского уголовного розыска следственно-оперативным мероприятиям удалось оперативно установить личность подозреваемого — 39-летнего жителя поселка Боровский и задержать его.

Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что на преступление его толкнула ревность. В течение полугода он состоял в отношениях с 38-летней жительницей села Горьковка и периодически проживал у нее. В определенный момент между гражданскими супругами произошла ссора и женщина потребовала, чтобы он покинул ее жилище. Спустя несколько дней мужчина приехал мириться, однако не застал подругу дома. Жители села рассказали, что женщина находится у бывшего сожителя. Подозреваемый направился по указанному адресу и застал там возлюбленную с другим мужчиной.

Задетый за живое мужчина уехал к себе домой в поселок Боровский, где напился до беспамятства. Спустя несколько часов он вернулся в село Горьковка, зашел в дом к новому сожителю своей неверной пассии и нанес мужчине и женщине ножевые ранения, от которых они скончались на месте. У женщины осталось трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

После содеянного злоумышленник пытался скрыться в лесном массиве, однако был оперативно обнаружен стражами правопорядка. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

1+