Взятку за отсутствие детского автокресла сегодня в Тюмени попытался дать водитель

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Киа Рио» у одного из тюменских детских садов. Увидев отсутствие детского удерживающего устройства, сотрудники ГИБДД стали оформлять административный материал на водителя иномарки, однако он попросил этого не делать, сказав, что даст денег. Автоинспекторы предупредили гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки, проинформировав о наличии камеры видеорегистратора в патрульном автомобиле. Однако мужчина сказал, что он положит денежки «тихонечко» и бросил 2 тысячи рублей между передним сиденьем и пассажирской дверью.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место инцидента следственно-оперативную группу, для документирования факта дачи взятки, водитель не отрицал своего правонарушения. В отношении водителя «Киа Рио» возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Только в текущем, 2020 году в Тюменской области выявлено более четырех тысяч нарушений правил перевозки детей в автомобилях. В 12-ти ДТП дети перевозились с нарушением, при этом 2 ребенка погибли, 10 детей ранены.

В преддверии начала нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей, в том числе проводятся рейдовые и профилактические мероприятия у детских дошкольных учреждений, поликлиник, торговых центров.

PARK72.RU

1+