В Тюменской области полицейские спасли заблудившегося у лесных болот грибника

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступил звонок от местного жителя Шамиля Баширова, который просил о помощи. Мужчина рассказал, что отправился в лес за грибами и заблудился. Несколько часов он самостоятельно пытался найти обратную дорогу, однако ничего не получилось. Единственное, что мог сообщить звонивший это примерные координаты места где оставил автомобиль.

Дежурный незамедлительно направил на место наряд патрульно-постовой службы. Младшие сержанты полиции Михаил Жумабаев и Аманжол Игибаев, сержант полиции Владислав Дюрягин и старший сержант полиции Эдуард Сафиуллин оперативно разыскали автомобиль заявителя и начали проведение поисковых мероприятий. В районе полуночи стражи правопорядка обнаружили грибника в болотистой местности вблизи озера Лубаево. Мужчина рассказал, что в целом чувствует себя хорошо и  отказался от медицинской помощи. Убедившись, что жизни и здоровью гражданина ничего не угрожает, полицейские доставили его домой.

Шамиль Баширов выразил благодарность сотрудникам МО МВД России «Тюменский»  и признался, что был момент когда он перестал верить в свое спасение, однако благодаря профессионализму полицейских все закончилось благополучно.

PARK72.RU

1+