Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника «Леруа Мерлен» виновного в гибели мужчины

Следственным Комитетом России по Тюменской области завершено расследование в отношении водителя погрузчика «Леруа Мерлен», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал вТЦ, чтобы приобрести строительные материалы. В зоне уличной торговли водитель погрузчика стал загружать плиты ОСБ в автомашину. В один из моментов погрузчик повело в сторону и плиты упали на покупателя находившегося рядом. Со множественными переломами мужчина был доставлен в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Следователями проведены следственные действия по сбору доказательственной базы, а именно проведены осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. Вину мужчина признал в полном объёме.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

PARK72.RU

0

Развитие событий

4 недели назад Обстоятельства гибели мужчины в «Леруа Мерлен» установит региональный следственный комитет
3 недели назад Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины в «Леруа Мерлен»
01.09.2020 Этот материал