Областная прокуратура изучит обстоятельства падения двух башенных кранов во время сильного ветра в Тюмени

В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в Тюмени 2 сентября во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских организована проверка.

Фото регионального оперативного штаба

В ходе надзорных мероприятий прокуроры областного центра совместно с органами контроля дадут оценку состоянию законности в сфере промышленной безопасности при использовании башенных кранов, соблюдению работодателями правил охраны труда на строительных объектах.

В связи с обрушением балконов проверят обеспечение управляющими компаниями города безопасных условий проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, во время ураганного ветра и непогоды в Тюмени на строительной площадке в Заречной части города упало два башенных крана. В результате травмы получили двое строителей. Пациентов доставили в ОКБ №2. Одному по экстренным показаниям в связи с повреждением внутренних органов проведена операция. У второго пострадавшего тяжелая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки. Сейчас он получает необходимую помощь в условиях реанимации.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

03.09.2020 Этот материал
7 часов спустя По факту травмирования рабочих во время падения строительных кранов возбуждено уголовное дело