В Ишиме гость сына украл у женщины золотые украшения на 60 тысяч рублей

В  дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» с заявлением о краже обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что из принадлежащей ей квартиры   пропали золотые ювелирные изделия и составные части системного блока. Общая сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции выяснили, что накануне к сыну заявительницы приходил знакомый. Других  гостей в последнее время хозяева квартиры не принимали. Стражи правопорядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что  дождавшись удобного момента, похитил  шкатулку с драгоценностями и запасные части для компьютера. В результате обыска сотрудники полиции изъяли у фигуранта часть похищенных частей системного блока. Ювелирные изделия фигурант сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU
0