В ишимском районе поймали охотника с незаконной добычей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» поступило сообщение от государственного инспектора охотничьего хозяйства о том, что в лесополосе в районе села Кукарцева им обнаружен мотоцикл, в люльке которого находиться туша дикого кабана.

На место происшествия направилась следственно-оперативная  группа. В транспортном средстве оперативники также обнаружили и изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, с помощью которого злоумышленник произвел отстрел животного.

В ходе розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска  задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Ишимского района 1997 года рождения. Задержанный полностью признал свою вину. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб государству на сумму 50 000 рублей.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Ишимский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении фигуранта выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.   

PARK72.RU

0