Следственный комитет начал проверку, связанную с антитеррористическим уроком в Ишиме

Органами Следственного комитета России по Тюменской области организована доследственная проверка по резонансной информации, опубликованной в СМИ. Напомним, региональные издания сообщили, что в 5-ом классе в одной из школ города Ишима был проведен профилактический урок, посвященный борьбе с терроризмом. Во время занятия состоялась инсценировка захвата заложников. По окончанию урока ученику этого класса в связи с недомоганием была вызвана «скорая помощь». В ходе проверки следователи выяснят, были ли нарушены права школьников.

Фото из официальной группы СУ СК РФ по Тюменской области (ВКонтакте)

Следователи СК России в ходе доследственной проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Глава региона Александр Моор накануне сделал заявление в своих аккаунтах в социальных сетях, где сообщил, что областному департаменту образования поручено разобраться в обстоятельствах произошедшего в стенах ишимской школы.

«Возмущён историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», — отметил глава региона.

Помимо служебного расследования, ситуацию с уроком изучат представители Прокуратуры Тюменской области.

PARK72.RU

 

 

0