Два человека пострадали при взрыве газа в пятиэтажном доме в Тюмени

В воскресенье в 20 часов 11 минут в оперативные службы города поступило сообщение о взрыве газа в доме № 95  по улице 50 лет ВЛКСМ. Взрыв произошел без последующего горения на втором этаже жилого здания. В результате разрушены два балкона. По предварительным данным, частично повреждены две квартиры. Дом огражден, экстренно эвакуировано 75 человек.

Скриншот с прямой трансляции ТК «Тюменское время» с места ЧП

По информации регионального оперативного штаба, от областного МЧС на месте происшествия работает 6 единиц техники, 14 человек.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, вызов скорой помощи поступил в 20:11. На место бригада врачей прибыла в 20:19. На месте оказана помощь одному пострадавшему, у него поверхностный порез. Второй пострадавший с термическим ожогом доставлен в ОКБ-1.

Скриншот с прямой трансляции ТК «Тюменское время»

Во время прямого включения телекомпания «Тюменское время» рассказала, что в 22.00 сотрудники спасательных служб продолжали работать на месте ЧП, дом полностью обесточен, перекрыта подача газа. Идет разбор в помещениях. Рядом дежурят медики и представители других оперативных служб. По одной из версий, озвученной журналистами телеканала, взорвавшийся баллон с газом находился на балконе. Этим объясняется характер повреждений и большой радиус разлетевшихся стекол и элементов конструкций.

Официальных данных о причинах случившегося пока не поступало.

В 22:34 оперативный штаб сообщил, что губернатор Тюменской области Александр Моор взял на личный контроль расследование происшествия со взрывом газа.

Фото: t-l.ru

PARK72.RU

0

Развитие событий

20.09.2020 Этот материал
11 часов спустя Следственный комитет и прокуратура начали проверки по факту хлопка газа в жилом доме в Тюмени
15 часов спустя В пятиэтажке, где произошел хлопок газа, проведут строительную экспертизу: жильцы пока не могут вернуться в свои квартиры
3 дня спустя Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту повреждения имущества в доме, где взорвался газ
2 недели спустя Жилой многоквартирный дом, где взорвался газ, будет отремонтирован