Тюменские оперативники задержали грабителя, «специализирующегося» на салонах сотовой связи

В конце августа в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени поступило два сообщения от сотрудников салонов сотовой связи. Заявители рассказали, что в офисы их фирм зашел неизвестный молодой человек в маске, капюшоне и перчатках. Угрожая ножом,  злоумышленник потребовал отдать ему ценное имущество и деньги. Так, в первом случае фигурант завладел денежными средствами в размере около 5 тысяч рублей, а из подсобного помещения второго офиса ему удалось вынести 12 дорогостоящих смартфонов и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей. После полученных сообщений на места преступлений незамедлительно направили следственно-оперативные группы. Стражи правопорядка составили ориентировку и наметили возможные пути отхода злоумышленника, однако по горячим следам задержать злоумышленника не удалось.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные УМВД России по городу Тюмени установили, что после совершенных преступлений в Тюмени подозреваемый скрылся в городе Екатеринбурге. Выяснив адрес арендованной квартиры, тюменские оперативники выехали в соседний регион и во взаимодействии с коллегами из Екатеринбурга задержали подозреваемого по месту проживания.

В ходе следствия установлено, что 20-летний ранее судимый уроженец Екатеринбурга совершил серию аналогичных нападений на территории родного города, а также в городах Пермь, Арамиль и Тюмень. В настоящее время установлена причастность задержанного к 7 эпизодам разбойных нападений.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

PARK72.RU

1+