Сообразительный ялуторовчанин перевозил героин в медицинской маске

Сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» на 74 километре автодороги Тюмень-Ялуторовск задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

Правоохранителями был остановлен автомобиль марки «Лада Гранта», который направлялся из Тюмени в Ялуторовск. В салоне автомобиля были обнаружены пакетики с веществом белого цвета, предположительно наркотического содержания. Один пакетик изъят из кармана спортивных брюк мужчины, еще два он хранил в медицинской маске, которая находилась на его лице. Согласно справки эксперта-криминалиста изъятое вещество является «героином», массой более 5 граммов. На допросе 60-летний ялуторовчанин пояснил, что на такси он доехал до Тюмени, где у неизвестных лиц, с которыми связался через интернет, приобрел данный наркотик. Запрещенное вещество предназначалось для его личного использования.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере», следователем возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Подозреваемый ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

PARK72.RU
1+