Более шестидесяти тюменцев лишены водительских прав из-за медицинских противопоказаний

Прокуратура Тюмени провела проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В ходе работы в столице региона выявлены 63 водителя, страдающих алкоголизмом и зависимостью от психостимуляторов.

Как сообщает официальный портал областной прокуратуры, один из тюменцев с апреля 2007 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «зависимость от опиатов средней стадии» и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «B».

Другой мужчина с ноября 2003 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «зависимость от алкоголя средней стадии» и имеет водительское удостоверение с категориями «В, B1 (AS), M».

Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с этим прокуратура города направила в суд 63 административных исковых заявления о прекращении у данных граждан права на управление транспортными средствами.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Судебные решения вступили в законную силу и уже исполнены. ​​​​​​​

PARK72.RU

0