На 600 тысяч телефонные мошенники ограбили тюменца

Несмотря на регулярные предупреждения полиции тюменцы продолжают отдавать деньги мошенникам. Так, жертвой мошенников стал 60летний тюменец. На сотовый телефон потерпевшему поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка и рассказал, что с банковской карты гражданина неизвестные пытаются снять деньги и необходимо срочно приостановить операции. Разговор сопровождался фоновым шумом call-центра, что помогло ввести в заблуждение потерпевшего. Так, мужчина озвучил мошенникам данные карты, а также трехзначный код на оборотной стороне, после чего с карты списались денежные средства в размере 600 тысяч рублей. 

й разВ настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

Если вам поступил звонок от «сотрудника банка», который сообщил о блокировке вашей банковской карты или подозрительных операциях с вашими деньгами, прекратите разговор и позвоните на горячую линию вашего банка. Ни один сотрудник банка не имеет право запрашивать персональные данные, данные карты, а также трехзначный код на оборотной стороне.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно прекращайте разговор и сообщайте в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0