В Тюмени пьяный внук обещал расправиться со своей бабулей

В тюменскую полицию поступил звонок от 74-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила, что ей угрожают убийством. После полученной информации на место в незамедлительном порядке выехал участковый уполномоченный полиции, который установил личность фигуранта.

Задержанным оказался ранее судимый 35-летний безработный житель города Тюмени – внук потерпевшей. Опросив женщину, полицейский установил обстоятельства случившегося. Пожилая женщина проживает в квартире с внуком. В день преступления мужчина распивал алкогольные напитки и в определенный момент толкнул потерпевшую на диван, после чего схватил за шею и начал душить. Во время рукоприкладства злоумышленник угрожал расправой. Освободившись из рук обидчика, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU
0