Пьяный… Без прав… На мопеде… Зато вещи другу помогал перевозить

28-летнего жителя Исетского района, ехавшего по региональной автодороге Шадринск-Ялуторовск на мопеде, сегодня утром  остановили инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД.

Как оказалось, молодой человек не имеет права управления транспортом. Более того, он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения — показания алкотестера составили 1, 38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Графу для объяснений в административном материале   водитель заполнил с трудом, был краток: «Употреблял алкоголь. С утра поехал. Виноват». Автоинспекторам селянин сообщил, что помогает другу — повез его вещи  из одной деревни в другую.

Сотрудники ГИБДД  эвакуировали мопед на специальную площадку. На водителя составлен административный материал за управление транспортом  водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает в таких случаях административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо штраф в размере 30 тысяч рублей для лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

PARK72.RU

0