В Тюменской области полицейскими задержан водитель такси, распространяющий наркотики

Сотрудниками областного Управления по контролю за обратом наркотиков задержан житель Тюмени 1989 года рождения. Молодой мужчина в одном из жилых домов Ялуторовска размещал, так называемые, закладки. Сотрудникам полиции он пояснил, что работает в одной из служб тюменского такси. Якобы осуществляя перевозку граждан, он перемещался по области, где оставлял тайники с наркотиками. На этот раз им был выбран Ялуторовск.

В ходе досмотра среди личных вещей тюменца оперативники обнаружили 15 свертков из фольги с порошкообразным веществом. Также в автомобиле такси находилось еще 74 пакетика, приготовленных к сбыту. По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество является синтетическим наркотиком, известным под названием «соль», общей массой около 90 граммов.

Из тайников, оборудованных задержанным, полицейские изъяли еще порядка 10 граммов соли.

Сотрудникам отделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием сети Интернет, УНК УМВД России по Тюменской области мужчина пояснил, что с августа посредством теневых платформ в сети приобретал наркотические средства у неустановленных лиц для последующего распространения. Оптовые партии он забирал в лесных массивах недалеко от областного центра. Закладки молодой человек делал на территории Тюмени, Ялуторовска. С потребителями держал связь также через Интернет.

В отношении тюменца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция стати предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

PARK72.RU

0