Водителю погрузчика из Леруа Мерлен, обвиняемому в гибели покупателя, вынесен приговор

Доказательства, собранные сотрудниками регионального Следственного комитет РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении водителя погрузчика. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Следствием и судом установлено, что потерпевший 4 августа 2020 года вечером приехал в торговый центр и приобрел строительные материалы. В зоне уличной торговли водитель погрузчика стал загружать плиты ОСБ в автомашину. В один из моментов погрузчик повело в сторону и плиты упали на покупателя находившегося рядом. Со множественными переломами мужчина был доставлен в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Следователями проведены следственные действия по сбору доказательственной базы, а именно проведены осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте.

Вину мужчина признал в полном объеме.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, в течении которого осужденный не может менять место жительства, место работы, а также выезжать за пределы города Тюмени без разрешения уголовно- исполнительной инспекции. Приговор в законную силу не вступил.

PARK72.RU

0